Der Mayenkäse ist ein halbfester Schnittkäse. Er wird von Hand gesalzen und mit verschiedenen Kräuter gewürzt bevor er luftdicht verpackt wird.
Sein mild säuerlicher Geschmack harmoniert mit den Kräutern und lässt sie gut zur Geltung kommen.
Er kann in der Küche sehr vielfältig eingesetzt werden. Durch seine Konsistenz ist er das i-Tüpfele im Salat und macht auch geschmolzen auf einem Tomatenbrot eine gute Figur.
Fettgehaltsstufe | Rahmstufe |
Fett in der Trockenmasse (mind.) | 50% |
Milchart | Kuhmilch |
Milchbehandlung | Pasteurisation | Rinde | Ohne Rinde |
Zutaten | Bio KuhMILCH, Knoblauch, Chili, Salz, Lab, Käsereikultur |
Inhaltsstoffe/Nährwerte | 100g Käse enthalten: |
---|---|
Energie | 319kcal bzw. 1335kJ |
Eiweiß (g) | 18,2 |
Kohlenhydrate (g) | 1,8 |
- davon Zucker (g) | 0,8 |
Fett (g) | 27 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18,36 |
Salz (g) | 1,71 |