Unser Bartimäus ist ein feiner Tortenweißschimmelkäse. Handwerklich hergestellt entwickelt sich der feine Charakter unseres Weichkäses in seinem Reifekeller und ist je nach Reifegrad mild bis cremig-würzig. Die Milch wird von Bio-Bauern unserer Region verarbeitet. Der Chili verleiht dem Käse durch seine Schärfe ein besonderes Aroma.
Fettgehaltsstufe | Rahmstufe |
Fett in der Trockenmasse (mind.) | 50% |
Reifezeit mindestens | 10 Tage |
Milchart | Kuhmilch |
Milchbehandlung | Pasteurisation |
Zutaten | Bio KuhMILCH, Chili, Salz, Lab, Käsereikultur, Weißschimmelkultur |
Inhaltsstoffe/Nährwerte | 100g Käse enthalten: |
---|---|
Energie | 369kcal bzw. 1546kJ |
Eiweiß (g) | 23,1 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
- davon Zucker (g) | 0,1 |
Fett (g) | 30,75 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 20,91 |
Salz (g) | 1,42 |