Besuch der Regierungspräsidentin Sylvia Felder

Veröffentlicht Veröffentlicht in Uncategorized

Am 28. Oktober kam hoher Besuch in unsere Kirchen-Käserei: Im Rahmen der Kreisbereisung machte Frau Felder bei uns Station. Sie war von unserem Projekt sichtlich beeindruckt und bestätigte, dass solche Leuchtturmprojekte für unsere Gesellschaft wichtig seien. Vor allem überzeugte sie die Kombination des kirchlich-sozialen Engagements […]

Überreichung der LEADER-Plakette

Veröffentlicht Veröffentlicht in Uncategorized

Am 11. Oktober 2019 wurde uns durch den Vorsitzender der LEADER-Aktionsgruppe Badisch-Franken, Herrn Beetz, und seiner Mitarbeiterin, Frau Schindler, zum Abschluss der Baumaßnahme die LEADER-Plakette  überreicht. Seit wir den Antrag auf Förderung durch das LEADER-Programm gestellt haben sind nun 4 Jahre vergangen. Es waren sehr […]

Eröffnung der Bio-Muster-Region in der Käserei und das “Odenwälder Käseherz”

Veröffentlicht Veröffentlicht in Events, Infos

Am 8. Juli hatten wir die Ehre, Veranstaltungsort für die Eröffnung der Bio-Muster-Region Neckar-Odenwald sein zu dürfen. Landwirtschaftsminister Peter Hauk überreichte im Beisein von Alois Gerig, Landrat Dr. Achim Brötel, Bernhard Heim, dem Leiter des Landwirtschaftsamts, dem Kreisbauernverbandsvorsitzenden Albert Gramling, zahlreichen Bürgermeistern und weiteren Personen […]

Außenfassade verputzt und gestrichen

Veröffentlicht Veröffentlicht in Strukturelles

Im Juni wurde die Außenfassade in ehrenamtlicher Arbeit verputzt und auch gestrichen. Jetzt sieht der ehemalige Bauernhof – unsere Kirchen-Käserei Sindolsheim – richtig frisch aus! Das historische Ambiente des einstigen Bioland-Bauernhofs mit einem Boxenlaufstall unter einem großen Dach und mit alter Scheune strahlt jetzt als […]

Tag der offenen Tür

Veröffentlicht Veröffentlicht in Events

Nach langen Überlegungen und Planungen und nach einem Jahr Bauzeit ist es nun endlich soweit: Die gemeinnützige Kirchen-Käserei Sindolsheim eG in der Vorstadt 11 in Rosenberg-Sindolsheim öffnet am 17. Februar 2019 ihre Türen für die Öffentlichkeit. Die Räume der Käserei und die Käsereianlagen können besichtigt […]

Sichtbarer Baufortschritt

Veröffentlicht Veröffentlicht in Strukturelles

Zum Ende des Jahres geht es noch richtig voran: die Heizungsanlage ist funktionstüchtig, der Gastraum der “alten Scheune” ist gefliest,  die Strom- und die Wasserleitungen sind gelegt, die Lüftungsanlage kann in Kürze in Betrieb genommen werden und Anfang Januar wird der Industrieboden in der Käserei […]

Käserei nimmt Form an

Veröffentlicht Veröffentlicht in Strukturelles

Stück für Stück geht unser Bau voran! Alle Fenster und Türen haben ihren Platz gefunden. Der Estrich ist in dieser Woche in den Reiferäumen und dem Produktionsraum der Käserei gegossen worden. Der Technikraum im Obergeschoss ist mit Brandschutzplatten versehen und kann jetzt ausgebaut werden: In […]